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Mensaje |
Rosa
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Asunto: CALDERETA EXTREMEÑA Publicado: 20 Nov 2012, 13:11 |
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La jefa de todo esto |
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Registrado: 07 Feb 2011, 21:52 Mensajes: 8774
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1,5 kg de cordero o cabrito 200 g de hígado del animal 1 cebolla 4 dientes de ajo 1 pimiento morrón 1 cucharada de pimentón 1/2 litro de vino 1/2 vaso de aceite de oliva 1 hoja de laurel 1 cucharada de harina 4 granos de pimienta 3 vasos de caldo o agua 1 cucharada de perejil picado Sal Preparación
Se corta la carne en trozos pequeños y se sazona con sal. Se pone al fuego un caldero de hierro con el aceite y se fríen los ajos pelados y enteros. Una vez fritos, se sacan y se reservan. Se echan a continuación al caldero los trozos de carne y el hígado, entero. Se rehogan a fuego vivo y se remueven con una espumadera hasta que tomen un color dorado. Se retira y se reserva el hígado, y se añade al caldero la cebolla picada y el laurel. Se deja dorar y se espolvorea con el pimentón. Se añade enseguida el vino y se remueve bien, dejando reducir el vino unos minutos. Se añade ahora la harina y se rehoga un poco, incorporando enseguida el caldo, y se deja cocer 45 minutos. Mientras, se machacan en el mortero los ajos fritos con los granos de pimienta, unas gotas de aceite crudo y el pimiento morrón. Una vez majados, se les añade el hígado frito y se forma una pasta fina, que se diluye con algo de salsa de la caldereta o con agua caliente. Cuando el cordero esté tierno, se le echa por encima la pasta que hemos preparado, y un poco de perejil picado. Se deja cocer 10 minutos más y queda listo para servir.
_________________ Quieres publicar tu libro... http://www.alcalordelhogar.es/
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